烟草科学与工程学院召开班主任辅导员工作会议

时间:2023-10-18浏览:188设置

9月26日下午,烟草科学与工程学院在401会议室召开班主任辅导员工作会议,学院党总支书记安小宇、副书记张宏英、全体班主任和专兼职辅导员参加了会议,会议由学院党总支副书记张宏英主持。

会上,张宏英向班主任对学生工作的支持表示感谢,希望班主任们能够针对不同专业、不同年级学生特点,因势利导,有针对性的开展思想政治教育工作。接着,她传达了近期学生奖助学金评定、安全教育等相关工作,希望班主任和辅导员及时沟通,深入学生班级,掌握学生思想、学习动态,及时了解同学们的学习生活情况和存在的困难并给予帮助。

最后,书记安小宇对班主任辅导员工作提出几点要求,一是要有良好积极的心态,以自身作则,引导学生不断提高思想水平,政治觉悟,道德品质,文化素养;二是要经常深入学生班级、宿舍,及时了解他们的所思所想、成长困惑、发展需求,分类引导,精准施策;三是辅导员要和班主任密切配合,将思政教育融于教学育人、管理育人、服务育人全过程,形成优势互补、齐抓共管、全员育人的良好局面。