郑州烟草研究院刘惠民研究员应邀来我校做学术报告

时间:2023-11-06浏览:240设置

112日,应烟草科学与工程学院邀请,郑州烟草研究院烟草行业烟草化学重点实验室刘惠民研究员在学院401会议室作“卷烟数字化设计研究思路及进展”学术报告。报告会由杨雪鹏副院长主持。

报告会上,刘惠民研究员首先介绍了“卷烟设计数字化定义”,并从“感官质量与风格表征”“叶组配方设计与维护”两个方面介绍了国内研究现状;详细介绍了郑州烟草研究院在“烤烟质量与风格表征性化学成分研究”“化学成分获取技术”“复烤模块数字化设计”“卷烟设计基础模型”“卷烟配方设计维护应用模型”“批次烟丝质量稳定性控制”等方面的研究成果,对卷烟数字化设计进行了未来展望。在互动环节,刘惠民研究员认真回答了师生们提出的问题,就大家感兴趣的研究方向进行了深入探讨。

会后,刘惠民研究员参观了烟草行业烟草工业生物技术重点实验室平台。