国家烟草专卖局闫新甫研究员应邀来我校做学术报告

时间:2023-11-08浏览:301设置

11月4日,应烟草科学与工程学院邀请,国家烟草专卖局闫新甫研究员在学院401会议室作“烟叶等级标准有关问题剖析”学术报告。报告会由杨雪鹏副院长主持。

报告会上,闫新甫研究员主要介绍了烟叶等级方面的几个概念、中国烟叶等级标准制定中存在的问题;详细介绍了烟叶等级质量与烟叶质量、烟叶质量与品质、烟叶等级标准、烟叶标准等级、烟叶分级标准、烟叶标准、烟叶等级纯度与一致性、烟叶等级符合度检验、中国烟叶等级标准制定的原则以及烟叶等级标准制定过程中存在的问题,并对中国不同类型烟叶等级标准进行了未来展望。在答疑环节,闫新甫研究员认真回答了师生们提出烟叶分级方面的问题,就中外烟叶等级标准研究进行了深入交流。

会后,闫新甫研究员参观了烟草行业烟草工业生物技术重点实验室平台。