烟草科学与工程学院召开党纪学习教育党总支理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-06-14浏览:63设置

6月14日,烟草科学与工程学院在401会议室召开党纪学习教育党总支理论学习中心组扩大)学习会学院中心组成员、党支部书记以及全体科级干部参加了学习会。会议由学院党总支书记安小宇主持。

会上,党总支书记安小宇带头领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上发表的重要讲话精神。会议围绕“廉洁纪律、群众纪律”进行了集中学习研讨。副院长杨靖就《中国共产党纪律处分条例》中的“对违反廉洁纪律行为的处分”“对违反群众纪律行为的处分”的内容进行了逐条领学,与会人员进行集体研讨。

会议强调,廉洁纪律是党组织和党员干部必须遵守的廉洁行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。要在廉洁从政上更加坚定,从思想深处正本清源、固本培元,以坚定理想信念厚植廉洁根基,以强化党性修养筑牢廉洁防线,做到“两袖清风、事业有成”;群众纪律是党的性质和宗旨的具体体现。要时刻心系群众、站稳群众立场,始终把人民放在心中最高位置,想问题、作决策、办事情都要以人民意愿、人民利益为重,以人民满意为根本标准,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学校建设和学院事业发展贡献力量。